реклама

Премьер Медведев заявил о росте процентов по ипотечным ставкам.

Не смотря на заявления премьера о том, что правительство стремиться снизить ипотечные ставки до 5-6% годовых за последние несколько месяцев проценты по ипотечным кредитам увеличились на 0,6%.

В прошлую пятницу в Москве состоялось совещание по развитию жилищного строительства, на котором премьер Медведев задал ряд неприятных вопросов представителям банков. Один з них - животрепещущий вопрос об ипотечных ставках по кредитам, которые за первый квартал 2012 года возросли на 0,6% (с 11,6% до 12,2%).

Стремительное повышение ипотечных ставок выгляди по меньшей мере странно на фоне прозвучавшего недавно оптимистичного заявления Дмитрия Медведева о том, что одной из основных целей правительства на данный момент является снижение ипотечной ставки до 5-6% годовых - процента, доступного, по мнению премьера, любой российской работающей семье.

Не смотря на внезапный рост популярность ипотечного кредитования среди населения страны непреклонно растет, отметил премьер. За первое полугодие 2012 года было выдано ипотечных кредитов на сумму 430 млрд рублей. Данная сумма уже на 50% превзошла общую сумму кредитов, выданных в прошлом году.